レシピをGoogleで探すとたくさんでてきて迷いますね。
クックパッドは有料会員でなくても
ランキングを知ることができる方法があったのですが
もうそこまでせずに、レタスクラブのレシピを参考にしましt。あ
ベターホームはどんぴしゃりのがなかったですね。。。
初心者なので、あまり応用もきかず。。。^^;
先々週くらいも作ったのですが、どのレシピを参考にしたのか記録になく、、、
今回はブログに投稿。
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/554/
材料(2人分)
- とり手羽元…6本(300g)
- 大根…1/4本
- ・酒、砂糖、しょうゆ、みりん

作り方
==
白菜もたくさん入れる予定なので
すき焼きみたいな味になるかもしれません。
昨日、大根をまるまるかいました。
白菜はその近くの八百屋さんで一個99セントであったものを買いました。
では、これからとりかかります。
==
ほっこり!鶏と大根と白菜の煮物
http://cookpad.com/recipe/2479802
も参考にしました。 どれもだいたい味付けですね。
レタスクラブがみりんやお酒をつかっているのはさすがですね。
あと大根と鶏肉を炒める人と炒めない人がいて、
レタスクラブは炒めてなかったので、わたしも炒めませんでした。
==
それから http://www.benricho.org/doryoko_cup_spoon/ より
大さじ1杯 15㏄(15ml)
小さじ1杯 5㏄ (5ml)
カップ1杯 200㏄
http://www.benricho.org/doryoko_cup_spoon/
==
「群馬のこんにゃく」という脱色してないこんにゃくも下茹でしていれました。
小さいブロッコリーもゆでて、まるまる一個分いれました。